2009/10/04(日)18:34
10月3日の晩ごはん:サンマのコンフィ
自宅から一番近いスーパーには新鮮なお魚が多いのですが、ついこの季節はサンマばかり買ってしまいます。オイルサーディンは難しそうな料理ですが、本当に簡単です。マッシュルームが残っていたこともあって、この日の晩ごはんは即決でした。
サンマのコンフィとハーブサラダ(レモンドレッシング仕上げ)
ワケギ、マッシュルーム、油揚げのココット(ミルク仕立て)
納豆
油揚げと玉ねぎのお味噌汁
ごはん
コンフィは、牡蠣や鯖、イワシなどでも出来ます。つぶしたニンニクとホールペッパーを入れて、オリーブオイルが100度以上にならない程度に煮詰めるだけ。すごく簡単なので、ぜひお試しください。