働く主婦のおうちごはん

2009/10/04(日)18:34

10月3日の晩ごはん:サンマのコンフィ

自宅から一番近いスーパーには新鮮なお魚が多いのですが、ついこの季節はサンマばかり買ってしまいます。オイルサーディンは難しそうな料理ですが、本当に簡単です。マッシュルームが残っていたこともあって、この日の晩ごはんは即決でした。 サンマのコンフィとハーブサラダ(レモンドレッシング仕上げ) ワケギ、マッシュルーム、油揚げのココット(ミルク仕立て) 納豆 油揚げと玉ねぎのお味噌汁 ごはん コンフィは、牡蠣や鯖、イワシなどでも出来ます。つぶしたニンニクとホールペッパーを入れて、オリーブオイルが100度以上にならない程度に煮詰めるだけ。すごく簡単なので、ぜひお試しください。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る