|
テーマ:オール台湾!(1662)
カテゴリ:旅行
ゴールデンウィーク、3泊4日で台湾に行ってきました。チャイニーズ系の国には、北京(ビジネス)、香港(プライベート)、シンガポール(ビジネスとプライベート)で訪問したことがありましたが、台湾は初めて!GWギリギリでBookingできた台湾。正直、歴史も文化もわかりません(汗)。出発前にとりあえず歴史本は読みました。
そして中国本土というと、私はいつも食事に撃沈してばかりでした…。北京、香港の失敗があったため、今回はガイド本に掲載されている店しか行かないと強い決意!!! そして初日の晩ごはん。ウチのダンナ様は餃子が大好物!中国といえば、水餃子か蒸餃子ですが、ホテルの近くに焼き餃子のお店、常龍餃子館をチョイス。私の中で、中国=お口に合わない、というイメージでしたので、大きなチャレンジでした。 感想。 超ウマウマ。出だしからアタリです。サイコー!!! 焼餃子。20個入り。確か日本円で500円ぐらい。見た目では分かりませんが、ひとつづつ大きくて、かなりボリュームがあります。 ![]() 玉子チャーハン。これも日本人好みの薄味でおいしい。 ![]() 初めての台湾ビール。あっさりしていて、餃子にぴったり!! ![]() お店は、アメリカのチャイナタウンのチャイニーズレストランを彷彿とさせる感じでしたが、日本語メニューもあり、片言の日本語も通じます。初日からして、なかなかのヒットのお店でした。台湾、美味しいもの多いかも!! 2日目に続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.15 22:27:06
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|