|
テーマ:オール台湾!(1660)
カテゴリ:旅行
2日目から観光開始!台北市内を回ります。台湾といえば(?)…私の中で、鼎泰豊のイメージがあったので、お昼ごろお店に向かいましたが…なんとこの通り。予約なしだと80分待ちだとか…!!
![]() とても待てる状態ではなかったので、ガイド本に載っていた永康街でもう一つ有名な永康記高記へ。待ち時間20分ということだったので、待ってみることにしました。 お店の名物の一品。油豆腐細粉。漢字だと何が入ってるのかわかりませんが、春雨と厚揚げの鶏がらスープといった感じ??あっさり味で胃にやさしいです。 ![]() お待ちかねの小籠包。カニの小籠包 。こちらはまあ、こんなもんかなぁといった感じです。 ![]() ![]() 感動を奪ったのが、いわゆるフツーの小籠包(豚肉入り)なのですが、こちらのお店では、蒸した後、熱した鉄鍋に乗せて客席に運ばれます。小籠包の周りはフワフワ、底はカリカリで、触感もよく、肉汁もたっぷり!!かなりお奨めの一品でした。 ![]() 中国醤油と香酢、生姜スライスと共にでいただきます。マジウマイ。 ![]() 台湾旅行記は続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.15 23:00:25
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|