8月22日の晩ごはん:サンマごはんと燻製
写真をiPhoneからアップしました。いつもとサイズが違います。さて我が家の新物のサンマを頂きました。今年はサンマが高いですよね!!本当は塩焼きにしたかったですが、1尾で断念。炊き込みご飯にしました。炊きあがり。今年はシメジと生姜と一緒に炊き込みました。さて晩ごはん。サンマの炊き込みご飯燻製(サーモン・エリンギ・スライスチーズ・子玉ねぎ)オリーブゴーヤもずく(写真外)贅沢な晩ごはんになりました。ワインもおいしかった!ワインはこちら。【ボデガス・カサ・デ・ラ・エルミータ】クリアンサ[2006]燻製器はいつものこちら。長谷園伊賀焼いぶしぎん秋はおいしいものが多いので、食いしん坊にはたまらない季節です♪♪