100万ポイント山分け!1日5回検索で1ポイントもらえる
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
175724
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
花の美しさを伝えたく・・・・
< 新しい記事
新着記事一覧(全841件)
過去の記事 >
全て |
カテゴリ未分類
|
料理
2013年01月30日
キミが好きなんだよ~
(7)
カテゴリ:
カテゴリ未分類
ゆで玉子
は、
ゴトゴトと沸騰
してから
3分40秒くらいのキミが好きなんだよ~
でも、
キミがまだ半熟状態なので
殻が剥きにくい
なぜ、
喫茶店でモーニングに出てくる
ゆで玉子は、剥きやすいのか?
古い玉子やからという説もある・・・・・・・?
で
耳
にしたのが
沸騰
してから、8~9分くらいゴトゴトさせると
薄皮と白身が離れて剥きやすいらしい
しかし・・・・
何度か、チャレンジしてるけど
完璧ではないようなんだな。
剥きやすくするには
ど~したらいいんでしょ~?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいね!
0
シェアする
Last updated 2013年02月04日 01時42分48秒
コメント(7)
|
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全841件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね!
--
/
--
次の日記を探す
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
広告を見てポイントを獲得する
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
ログインする
x
© Rakuten Group, Inc.