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2007.02.20
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最近辛いものにハマッています。
いや、辛いものと言うか、唐辛子にハマッテいます。
先日の旅行でも京都の嵐山でお土産に七味唐辛子を買いました。
ぺペロンチーノや麻婆豆腐にも赤唐辛子をたっぷり入れちゃいます。

で、今日は激辛鍋を作りました。
とにかく家にある辛いものを入れてみました。
鶏がらスープは冷凍庫で眠っていた手羽先でとりました。
あとコクを出すのに練り胡麻を入れました。
辛いだけじゃなくコクのあるスープでしたよ。


2007_02200211.jpg

■材料(2人分)
・鶏もも肉 200g
・ニラ 1/2束
・もやし 1袋
・木綿豆腐 1丁
・ニンニク 1かけ
・豆板醤 小さじ1

★スープの材料
 ・味噌 適量
 ・醤油 適量
 ・赤唐辛子(小口切り+丸々) お好み量
 ・ラー油 お好み量
 ・山椒 お好み量
 ・練り胡麻 大さじ1
 ・白胡麻 大さじ1
 ・胡麻油 小さじ1
 ・鶏がらスープ(または鶏がらスープの素+水) 

■作り方
1.鶏もも肉は一口大に切ります。
  ニラは3~4cmの長さに切ります。
  ニンニクはスライスします。
  木綿豆腐は食べやすい大きさに切り分けます。
  赤唐辛子は2本を小口切りにします。

2.鍋にスープの材料を入れ火にかけます。

3.フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉、ニンニク、豆板醤を炒めます。

4.鶏もも肉の表面に焼色がついたら、煮立った鍋に投入します。

5.その後続いて、ニラ、もやし、木綿豆腐も投入します。


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最終更新日  2007.02.20 16:34:23
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