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ほい三郎の台所~ROCK BAR 音輩のマスターの料理レシピ〜

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2007.09.01
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今日から9月です。

猛暑も去り、だんだん涼しくなってきていますね。

秋の気配がいたします。



今日買い物に行ったら、茄子が安かったので買ってみました。

揚げだし茄子にしようかと思ったのですが予定変更。

酒の肴に、さっぱり、油を使わず、焼き茄子にしました。

茄子は焼くと、揚げるのとはまた違った風味と香りになりますよね。

`素材´を楽しめる一品だと思います。


焼き茄子
2007_030900010161.jpg

■材料(2人分)
・茄子 4個
・削り節 適宜
・おろし生姜 適宜
・醤油 適宜


■作り方
1.網を火にかけ、茄子を並べ、全面を焼きます。
  (この時焦げても、後で皮をむくので大丈夫です。)


2.茄子が軟らかくなったら火を止め、
  粗熱をとって、皮をむきます。

3.器に盛り、削り節を乗せ、おろし生姜醤油でいただきます。


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最終更新日  2007.09.01 17:49:38
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