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2007.11.13
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カテゴリ:パスタ料理
スパゲティはあるものでパパット出来るのが魅力です。

ベーコンとジャガイモ・・・

なかなか良い組み合わせ!

これで白飯!?

という感じではないのでスパゲティにしました。

ジャガイモは炭水化物なので、スパゲティをいつもよりチョッと少なめにしてみました。

ほんーーーーの少しだけ、健康に気をつかってみました。

ベーコンとポテトのスパゲティ2007_03100026 0181.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 160g
・ベーコン 3~4枚
・ジャガイモ 中1個
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1と1/2
・黒コショウ 少々

■作り方
1.まずは下準備です。

   ベーコンは適当な大きさに切り分けます。
   (お好みの大きさで良いと思います。)

   ジャガイモは洗って皮をむき、2~3mm厚の輪切りにしてから
   細切りにします。(火が通りやすいように細めに切ります。)

   ニンニクをスライスします。



2.スパゲティを茹で始めます。



3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
  中火にかけます。



4.ニンニクから小さな泡が出てきたら、
  ベーコンとジャガイモを加えて炒めます。



5.ジャガイモがしんなりしてきたら塩(小さじ2)、黒コショウをします。



6.フライパンにスパゲティの茹で汁(大さじ2~3)を加えます。



7.茹で上がったスパゲティを【6】のフライパンに入れ、
  強火にして程よく水気を飛ばします。
  (この時味見をして、塩・黒コショウで味を調えます。)


8.お皿に盛り、熱々のうちにいただきます!



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最終更新日  2007.11.13 07:51:01
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