2008/08/05(火)07:32
鶏ももと小松菜のトマトソーススパゲティグラタン
久々の更新です。
実はデジカメが壊れてしまって、料理の写真が撮れずにいたんです。
携帯のカメラで撮ってもイマイチ画質が悪いし…
それでブログの更新意欲をなくしていたのでした。
でもさすがに更新しなさすぎー、
ということで、今日は携帯のカメラで撮っちゃいました。
今日の料理は…
ぶっちゃけ、トマトソースのスパゲティにチーズを乗せて焼いただけ
スパゲティのままでも良かったのですが、チーズの焦げ目がどうしても食べたくて…
焼いちゃいました
■材料(2人分)
・スパゲティ 160g
・鶏もも肉 120g
・小松菜 4株
・トマトソース 300g
・塩 小さじ1
・黒コショウ 少々
・ピザ用チーズ 適宜
・オリーブオイル 大さじ1
■作り方
1.鶏もも肉と小松菜を適当な大きさに切り分けます。
スパゲティを茹でるお湯を沸かします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
3.鶏もも肉に火が通ったら、続いて小松菜を加えて炒めます。
4.スパゲティを茹で始めます。
5.小松菜の葉がしんなりしてきたらトマトソースを加え、ひと煮立ちしてから2~3分煮込みます。(ここで塩、黒コショウで味を調えます。)
6.茹で上がったスパゲティを【5】のフライパンに加えて混ぜ合わせます。
7.器に盛り、ピザ用チーズをトッピングし、オーブンで焼き上げます。
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