368336 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2009.02.15
XML
カテゴリ:肉料理
閉店間際のスーパーで、牛ヒレ肉とフォアグラのセットが半額になっているのを発見!
前々から目をつけていたのですが、なんせ値段が値段なのでなかなか手が出ませんでした。
半額で\1000ほど。私にとってけっして安い買い物ではありませんが、これを逃したらもうチャンスはないと思い買ってみました。ぺろり
牛ヒレ肉は普通に焼いて、和風ガーリックソースでいただきました。
さて、フォアグラってどうやって食べるんだ?
で思いついたのが、フォアグラと大根の組み合わせ。
結構メジャーな組み合わせらしいですね。


フォアグラ大根
2009_01014 0202.jpg
■材料(2人分)
・フォアグラ 50g×2
・大根 2cm厚×2
・コンソメ(キューブ) 2個
・水 1000cc
・塩 少々
・胡椒 少々
・小麦粉 適宜
・バター 大さじ1

★ソースの材料
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・バルサミコ酢 大さじ1
・大根を煮た煮汁 大さじ1

■作り方
1.大根を2cmの厚さに切り、皮をむきます。

2.鍋に湯(1000cc)をわかし、コンソメと大根を入れてフタをし、大根が軟らかくなるまで中火で煮ます。

3.フォアグラは1~1.5cmの厚さに切り、塩・胡椒をしてから小麦粉をまぶします。

4.【3】のフォアグラをバターでソテーします。

5.フォアグラを両面ソテーしたら★ソースの材料を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。

6.皿に大根→フォアグラを盛り付け、上からソースをかけたら出来上がり!!



お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.15 11:56:44



© Rakuten Group, Inc.