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ほい三郎の台所~ROCK BAR 音輩のマスターの料理レシピ〜

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2009.02.16
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カテゴリ:パスタ料理
冷蔵庫に、先日鍋をやった時に余った白菜がありました。
他に白菜に合うような食材がなかったのでスパゲティに入れちゃいました。
なかなか美味しかったですよ。

試しにラー油をふりかけてみました。
ん~、中華風?!なかなかいける!

調子に乗った私は、カレー粉もふりかけてみました。
お!これもなかなかいける!!

いろんな味が楽しめたスパゲティでした。

白菜のスパゲティ
2009_02015 0221.jpg

■材料(2人分)
・スパゲティ 200g
・スパゲティを茹でる時用の塩 湯1Lに対し塩10g
・白菜 葉3~4枚
・ニンニク 1かけ
・赤唐辛子 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1
・黒胡椒 少々
・ドライパセリ 小さじ1

■作り方
1.スパゲティを茹でる湯を沸かし、塩を加えます。
(スパゲティは適当なタイミングで茹で始めてください。)
白菜は適当な大きさに切り分けます。
ニンニクはみじん切りにします。
赤唐辛子(たかのつめ)は小口切りにします。

2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れ弱~中火にかけます。

3.ニンニクから小さな泡が出てきてから30秒くらいしたら、白菜を加え、かき混ぜながら強火で炒めます。(白菜は少しシャキッと感を残した方が美味しいかも。まあそこはお好みで。)

4.ここでスパゲティの茹で汁(おたまに半分くらい)を加えます。さらに塩、黒胡椒、ドライパセリを加えます。

5.茹で上がったスパゲティをフライパンの中に加えます。

6.良く混ぜ合わせ、程よく汁気がとんだら火を止めます。
皿に盛ったら熱々のうちにいただきます!



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最終更新日  2010.04.28 08:56:24
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