368033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

裕次郎の名演技に注… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2011.10.13
XML
カテゴリ:野菜料理
北海道産のじゃがいもが安かったので買ってきました。
中くらいの大きさのが5個で105円でした。
特に何を作ろうと思って買ったわけではないので、とりあえず根菜類がストックしてある箱へ。
あっ!しまった!
なんとまだじゃがいもが2個も残っていました。
しかも結構大きめのやつ。
すっかり忘れてた~
ということで今日はじゃがいも料理を作ることにしました。

思いついたのがジャーマンポテト。
ちょうど買い置きしてあった丸大の「あらびきミニウィンナー」を使ってみました。



ジャーマンポテト
2011_1006 0501.jpg

■材料(2人分)
・じゃがいも 大3個
・丸大 あらびきミニウィンナー 10個
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1かけ
・パセリ 適宜
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 少々
・黒胡椒 少々


■作り方
1.まずは下準備です。
じゃがいも→まるまる1個、皮をむかずに好みの硬さに茹でます。(圧力鍋使用)

玉ねぎ→薄くスライスします。

にんにく→みじん切りにします。

パセリ→みじん切りにします。

あらびきミニウィンナー→腹に切れ目を入れます。


2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒めます。


3.にんにくの香りがたってきたらソーセージと玉ねぎを加えて中火で炒めます。


4.玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたじゃがいもを加えます。
(この時混ぜ合わせずに焦げ目をつけるような感じで焼きます。)

5.じゃがいもや玉ねぎに少し焦げ目が付いてきたら塩、黒胡椒をふり、混ぜ合わせて火を止めます。


6.器に盛り、パセリを散らせば出来上がり!






お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.14 13:33:46
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.