ほい三郎の台所~ROCK BAR 音輩マスターの料理レシピ〜

2014/08/17(日)20:18

ミニトマトでカプレーゼ

イタリアン(16)

ミニトマトとバジルの葉は家庭菜園をやっている方からのいただきものです。 野菜は買うと高いので、いただくと嬉しいですね~ トマトとバジルと来れば「カプレーゼ」ってことで、仕事帰りに普段高いので買わないモッツァレラチーズを買って帰宅。 赤ワインと一緒に頂きました。 ミニトマトでカプレーゼ ■材料(2人分) ・ミニトマト 8~10個 ・バジルの葉 5~6枚 ・モッツァレラチーズ 適宜 ・塩 少々 ・黒胡椒 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 ■作り方 1.ミニトマトはヘタを取って半分に切り分けて器に盛ります。 2.モッツァレラチーズは0.5~1cmの角切りにして器に入れます。 3.バジルの葉をちぎって乗せ、塩・黒胡椒をしてオリーブオイルをかければ出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る