2007/12/23(日)20:22
うなぎ 二葉 うな重
志麻ケイイチさんが鰻食べてて、また影響されて鰻食べたくなったりして。
焼き鳥で一杯の予定が駄目になってがっかりしてただんなぼんは、鰻と聞いていちもにもなく乗っかって来た(笑)
日曜だったから志麻さんが食べてた和田はお休み。※名前直しました (。・x・)ゝ
しかも我が家御用達のなが木も夜からの営業。
そんなこんなでカーナビで検索して、聞いた事有る名前のお店に安直に決定
うなぎ二葉はすすきののはずれに店を構える、創業60年の老舗のうなぎ蒲焼専門店。
2年前から新店舗で営業してるとの事で真新しくお洒落なんだわ。
この立地にしては駐車場が有るのも良いかも。
うな重は並(きも吸無し)1365円から、特大3990円まで選べる。
今回は私はうな重 並にきも吸をプラスしたもの、だんなぼんがうな重 特にしてみた。
特の鰻は確かに大きさだけでなく厚みも有る。
脂のノリも良くて、大きいものの方が脂の後味も良いと思う。
ただどちらも備長炭で香ばしく焼き上げて、切れの良い甘味控えめのたれにつけて蒸してるので旨いのには変わりないかな。
約千円の差だから、案外並もいける気もしたりして(笑)
サラリーマンがランチをちょっと豪勢にしようかな、と思って食べられる範囲の価格なんだね。
次の日カップ麺おにぎりにすればいっかぁ…みたいな
我が家もボーナスバブルはそろそろ終了。
とか言いつつ、クリスマスやら正月、家でちょっとしたご馳走は食べるんだろーけど。
今年はどーすっかな