2008/03/29(土)23:57
リトルマーメイドでランチ 紅玉りんごのボレイマ
札幌駅を経由して通勤するようになったので、お弁当作らない時はリトルマーメイドのパンを相変わらず買ってるのだ。
職場に来るお弁当屋さんも嫌いじゃないんだけどさ。
たまたま忙しくて買えなかったりするとガッカリするので、朝のうちにランチは確保する感じで。
コンビニはついつい余計なもの買うから、案外パン屋さんのが安上がりだったりして
しばらく上げて無かったので、怒涛の3回分のランチ
紅玉りんごのボレイマ・チョコチップパン(?)・そら豆のベーコンチーズロール・ストロベリーペストリー
…ほーら、時間経ったから、名前があやふやだ
紅玉りんごのボレイマは、サクリと軽いパン生地をシナモンシュガーでコート。
酸味と香りが印象深い、紅玉リンゴのジャム入り。
素朴さがまた良い
一緒に食べたチョコチップパンも、外側にはサクサクのクッキーとチョコがビッシリの薄いパン。
更に中はチョコクリームが端までなんだよねー。
そら豆のベーコンチーズロールはトマトとチーズ、そら豆のほくほく感がしっとりしたパンと相性が良い。
フルーツペストリーといえばリトルマーメイドって勝手に思ってるんだけど、もちろんストロベリーペストリーは格別の美味しさ。
良い香りのパイ生地に、ストロベリージャムが爽やかさをプラスしてるんだわ。
イタリアパンサンド・チェリーパイ
イタリアパンは塩気ともっちりした噛み応え有る食事パンで、焼くと耳と表面カリカリになってすこぶる旨いんだよねー。
イタリアパンサンドでは、トーストせずにサンドに使ってて、これまた良いんだ。
卵・トマト・ハム・レタスのサンドなんだけど、野菜を挟んでもベチャッとしないのね。
チェリーパイは、アーモンドクリームのコクとチェリーフィリングの新鮮な味わいがたまらん。
自分で作る弁当が、ほぼ前日の晩御飯の残りぶち込んでる状態なので(笑)
週に1度程度のパンでのランチが、とにかく楽しみなのが伝わったかな
夏はもう少しランチの取り方変わるけど、それはまたいつか。
ついで。
ちまちま当たる懸賞の当選報告。
エモリカ バスタイムローション
風呂上りに濡れたままの身体に使う、ボディ用乳液。
冬は乾燥肌で困ってたので、応募の時熱く語った気がする。
塗った後タオルで拭いて、あまりベタつかずにサラリと潤い補給出来る感じ。
良いかも。
製品送ってくれたし、ちょっと続けてみよう