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テーマ:食べ物あれこれ(49904)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
私は鶏飯食べてたからともかく、だんなぼんは会場では試食しかしてなかったかのね。
夕食でとりめしととり天食べたけど、微妙に足りず…。 日本酒も飲み始めてたから、おつまみとして宮崎妻地鶏妻地鶏炭火焼きを出す事にした …鶏飯から徹底して鶏づくしだなぁ パッケージにはしっかりあの方が 東国原知事のお陰で宮崎が注目されて、マンゴーなど色んな物産に人気が出てるよね。 テレビで名物を見る機会が増えて、最も気になってたのが地鶏焼きなのだ。 札幌でも提供する店が出て来てるようなんだけど、思いがけず手軽に試せる事になったわ 網の上で正直ごちゃごちゃな感じ(笑)で、豪快に炭焼きされる様子を見つつ試食を一口。 ありゃ、これは「普通に串に刺さって無い焼き鳥じゃね」って予想を良い意味で裏切っててるぞ 炭焼で黒く燻された自然飼育された良質な地鶏のも肉は、むちむちした噛み心地。 ギュ、ギュ、と噛み締めながら食べると、炭焼きならではの薫りと滋味がじわじわ広がる。 皮が含まれてると、脂の旨味が加わるんだなー 焼き鳥も炭焼きの旨さを感じるけど、肉焼いた~って味わいが魅力の中でも大きなものかと。 だから焼き立てが特に旨いんだね。 今回食べた品は、スモーク加工した品のような香ばしさが素晴らしい。 冷めても美味しかったし、レトルトパックでもかなり味わえる気がする。 鉄板焼きの地鶏焼きの店も多いようだから、そうなるとまた印象は変わるかなー このお店で一緒に売ってたキムチ味のもピリリと美味しかったし、骨付きもも炭火焼はすっごいご馳走かと。 宮崎かぁ…。 美味しいものいっぱいのようだし、旅行の時スルーしてるから…そのうちどげんかせんといかんだろうか 252)宮崎産 妻地鶏炭火焼セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月30日 02時43分53秒
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