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2008年08月06日
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カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
物産展と言えばついついフラフラと買うのは、ちりめんじゃこぽっ
今回来てたのは鹿児島谷口海産どきどきハート
干物をホットプレートであっためて試食させつつ一緒に売ってたから、凄い良い香りしてたなぁ。
何点か食べたけど結局買ったのはちりめんじゃことそのまま食べるかえり(いりこ)なんだけどね。
鹿児島 谷口海産 ちりめんじゃこ かえり
きめ細かでふんわりと干してあるちりめんじゃこ、塩加減も絶妙で旨味抜群だわぁ。

かえりはだんなぼんが「俺は好きなんだよね」とか控え目に言うから、試食してみたら美味しかったので購入!
魚の風味と苦味・塩加減が複雑な大人の味わいで、ふんわりじゃくじゃくした食感を噛み締めるのが旨い。
苦味を美味しく感じるようになったのはいつからだろうなぁ目がハート

こりゃ酒の肴にしたいんだな、と思ってたら案の定夕食後ににんまりして一緒に出して来てた
日本酒
かえりは軽くフライパンで煎っても風味が増すとの事でやってみると、香ばしさが格段に上がった。
苦味が緩和されて食べやすいかもぺろり
私もクリームチーズを出して来てついつい飲んでたけど、今回の健康診断はヤバい気がするぞ大笑い





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最終更新日  2008年09月05日 02時28分13秒
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