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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:スイーツ 菓子
だんなぼんの旭川土産は王様のパンと、大好きなロテル・ド・北倶楽部のお菓子だったのだ
全部違う種類なのが、私のツボを心得てるだんなぼんならではかと 以前ロバ菓子司 ベスト・セレクション当選して、詰め合わせ貰った事有ったのさー←今更の当選自慢(笑) 酒蔵まつりの時書いた男山・蔵おこしは、ここと男山のコラボのお品って感じでチラチラと私の日記には現れてるお菓子屋さんかと お菓子がリニューアルしたと聞いたんだけど、今回店舗ではだんなぼんも大好きなバナナケーキが無くなってたしマロングラッセも見掛けなかったとか 軽く衝撃を受けつつも、「いつか復活するさ」と気を取り直して新しいお菓子を日を分けて味わう事に。 もれなく全て半分こして、色んな種類を食べたもんね ニューヨークチーズケーキ 完熟林檎のパイ ニューヨークチーズケーキは新しい品 しっとりしたベイクドチーズケーキに、じゃがいも餡が入ってる。 この組み合わせは新鮮、かつ昔から有ったみたいにしっくり来るぞ ちんまりした大きさだし、ちょっとだけ食べたい時なんかに良いね リニューアル後包装と値段は変わったものの、完熟林檎のパイは残ってくれて嬉しいな サックリショートブレッド風の平たいパイに、シャキシャキした食感を残した旭川産の完熟林檎が入ってる。 パイもアッサリしたものだし全体に甘さが控え目なので、りんごそのものの甘さ・酸味・香りが口の中いっぱいに広がるんだわ。 やはりここのお菓子は美味しい。 長くなったので、残りは分けて書くわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月03日 10時48分31秒
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