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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
鮭の山漬さんが以前食べてて気になってた、ホルジンなるものを買ってみた
![]() ![]() 豚ホルモンとジンギスカンを一緒に味付けしたものなのね。 袋が違うから別のだろうけど、色んなとこで出してるもんなんだね。 隣の酒はこの時買った、田中酒造のピュアスイート ![]() 味噌味のホルモン自体がかなり昔に食べて以来で久々だったので、どんなかなーとわくわくしつつもやしとピーマンを加えて炒め合わせた。 ![]() たれ入りで280gだったからメインにならん予感はしてたので、焼きほっけも用意してピュアスイートも並べて準備万端食べ始めてみた。 ここのホルジンは味噌味もくどくなくて、あっさりとした感じに焼き上がってた。 ホルモンとジンギスカンのクセや食感の違いが面白いし、野菜も一緒にちょっとピリリとした味になるのが旨いわ。 甘めでフルーティー日本酒とも、もちろん白い飯とも中々の好相性 ![]() 帯広のみどり食堂が最初に始めて十勝名物的になってるみたいだけど、札幌でも夜空の味付けジンギスカンなどで定番化してるって聞くんだよね。 これは有りな組み合わせかと ![]() そうそう、発売したばかりのHOの今号は「今夜はガツンとホルモン特集」で、ホルジンも載ってたし凄い充実の内容だったわ。 ありゃ買って損無しだ ![]() ![]() ジンギスカンの新しい魅力!たっぷりのもやしやニラと食べれば思わず笑顔!笑顔屋オリジナル商品『ホルジン』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月28日 03時12分47秒
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