2010/06/06(日)01:05
道の駅 知床・らうす ほっけ一夜干し ボイルたこ足
昨日(6/5 土)はコンサの草津戦。
近藤のゴールで先制したけど追い付かれ、後半は暑さからかパフォーマンスも落ちまくり
GK高原が大活躍で、正直1-1で分けてほっとしたような内容だった。
しかし毎年だけど、どーもドローな試合が多いな。
勝ち点伸ばしきれないし、切ないわ
先日のHOKKAIDOグルメ&クラフトフェスティバル2010で買い物したお品、食べたのでご報告
まずは道の駅 知床・らうす ほっけ一夜干し
ギリギリ斜めにして、何とかうちの魚焼きグリルでも焼けたよん
脂もそこそこのってて、臭みが無くふんわりしてるんだなー。
とにかくでかいから端っこまでしっかり身が味わえる。
塩味も絶妙で、1枚300円ちょいなのにご馳走なほっけだった
同じくボイルたこ足
折角大きいから厚めに輪切りに切ったら、遠近感おかしい画像になった
撮影した後、半分は再び冷蔵庫行きになった。
1本で2人だと2回に分けて、刺身食べられる感じかな
適度に生の食感を活かして茹で上げてるタコは、これまた塩が良い加減。
タコの旨味を存分に味わえる。
…でも流石に口いっぱいにタコになるので、喉を詰まらせそう。
次回はもう少し薄く半分に切る事にしたわ。
決して硬いんじゃないんだけど、シャレにならん弾力なんだもん
しばらく冷凍庫にこれが有るかと思うと、幸せだわぁ~