ほっけ開き
干し加減が絶妙なほっけを買えたので、今日の夕食のメインにほっけ開きを焼いてみた。でっかいしふっくらして旨かったー。 2人で1枚をつつくんだけど、好きな部分が違うので喧嘩にならん(笑)脂の多い部分でも有るけど、私は端っことか骨が多いあたりを必死につつくのが妙に好き。さんまでもカレイでも、食べやすい普通の身の部分のみ食べるだんなぼんと住み分けバッチリ。奥にちらっと写ってるのは白菜たっぷりの中華丼。あと写ってないけど納豆冷奴(万能ネギたっぷり!)なので割とヘルシーかな。食後に買い物行った時いつの間にかかごに入れられてたチョコを1種類ばかし。 明治ショコライフ・とちおとめはなかなか且⊂(゚∀゚*)ウマー手の平サイズの袋に、ペラペラのチョコ4枚なので単価高い気も…(;・∀・)最初見た時、フレーバーティーかと思ったよ。40グラムをだんなぼんと2枚ずつで分けるので、20グラムずつ。だから何だ(笑)昨日この種類の温州みかん食べたけど、どっちも甘め。でも果物の香りがしっかりするのは好み!北海道ミルクとキットカット北海道小豆は後日のお楽しみ!歯痛治って良かったー。美味しいものの為にも歯を大切にしよう…。