000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パーマカルチャー研究所のブログ

PR

プロフィール


パーマカルチャー研究所

カレンダー

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

selectra@ Re:5アンペア生活の続き(03/05) アンペア容量の選び方、計算方法と変更方…
パーマカルチャー研究所@ Re[1]:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) こここざるさん、 こちらのブログにも遊び…
こここざる@ Re:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) 本当ですね。 昔は上野の桜が咲きました …
ひろこ@ Re:タイ75〜フランスの物価は高いようです(02/15) お世話になりました。ブログの写真に、あ…

フリーページ

2016.03.27
XML
カテゴリ:DIY
今日まで3日間、妻が「こうじの作り方講座(かな?)」で勉強してきた。
3日間、昼間だけだけど子どもたちの面倒を見るのはなかなかきつかったです。

で、送り迎えを3日間やったんだけど、その講師の人と話しているうちに、自分が電気が専門という話になり、
「発酵器って作れないですかね」
と。
クーラーボックスのようなものに、温度センサとスイッチとヒーターを入れて、一定温度に保つもの。
業務用があるにはあるが、値段が6ケタになるので、もう少し、家庭用で5ケタで自作できるぐらいのものがあると、手軽に発酵を楽しめるとのこと。

さっそく温度センサスイッチを探して購入しました。
がんばって作って見せにいこっと。

その講師さんは大して期待していないと思うけど、勝手に注文が入ったものと解釈し、全力で作ります。
また一つ楽しみができた。






最終更新日  2018.08.12 18:18:59
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.