546038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パーマカルチャー研究所のブログ

パーマカルチャー研究所のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パーマカルチャー研究所

パーマカルチャー研究所

カレンダー

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

selectra@ Re:5アンペア生活の続き(03/05) アンペア容量の選び方、計算方法と変更方…
パーマカルチャー研究所@ Re[1]:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) こここざるさん、 こちらのブログにも遊び…
こここざる@ Re:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) 本当ですね。 昔は上野の桜が咲きました …
ひろこ@ Re:タイ75〜フランスの物価は高いようです(02/15) お世話になりました。ブログの写真に、あ…

フリーページ

2018.03.06
XML
カテゴリ:ドッキングハウス
ドッキングハウス、5日ほど前のドカ雪にも耐えて、しっかりと建っていてくれました。
内部から見た様子。

ちょっとだけ屋根がしなってるの、わかるかな。
この屋根の耐久性は、たしか3~5年と書いてあったはず。
まだ2年目なので、大丈夫だったのだと思う。
翌年は、ちょっと危ないかもな。

だけどこうやって実験結果が出そろってくると、翌年の対策がわかっておもしろい。
今回のように壊れない程度に危うい結果が出てくれると、物も壊れない、
対処法というノウハウは得られると、いいことづくし。


だけど、そういう風にうまくいくことばかりではありません。

夏にいただいたトウキビ。
たくさんあったので3日間ぐらい、ドッキングハウスの中で天日干ししたのですが、
まだ乾燥が足りなかったのかなぁ。
教訓を得つつ、今年の肥料として活用しようかと思います。

失敗を繰り返して、少しずつ成長ですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.03.06 19:32:14
コメント(0) | コメントを書く
[ドッキングハウス] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.