いけ大根、ずっと食べてます
タイから帰ってきて3週間が過ぎています。11月にいけておいたダイコン、多分60本ぐらいあったのかな。ずっと食べ続けてます。元々ぼくが、同じものを食べても飽きないのもあるかもしれないけど、やっぱり何と言っても南幌の佐藤農場さんの、モノがよくて(おいしくて)、さらに自分で手伝いにいって抜いたものだし、いけたのも自分だしということで、食べるたびに幸せを感じてます。一応、子どもたちも飽きたとは言ってません。(ぼくに気を使っているわけではないと思われw)そんなダイコンも、残りこれだけになりました。あ、ニンジンも2本入ってる。3月4月5月って、野菜が少なくてけっこう困るんだけど、この方法で3月を乗り切れば、4月からは野草をとって食べられる。雪解けまでは、ダイコンもちそうだな。いつまでスーパーで野菜を買わずにいられるかな。ラジパー収録しました。テーマは、大きなビジョンと小さなステップ。こちらからお聴きください。