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2025.04.08
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こんにちは ホテル法華クラブ京都でございます。
今回はラーメン店「麺匠 たか松」をご紹介致します。
こちらの人気は、まるで蕎麦のような風味と食感が特徴的な全粒粉自家製麺とあっさりとした鶏魚介スープの相性が抜群なつけ麺です。こだわりの自家製麺は、長野県産の小麦を石臼で挽いた全粒粉を混ぜ込んで作った小麦の風味たっぷりの特製麺。ざる蕎麦の見た目で、その喉ごしや食感もどこか蕎麦に似ています。スープは鶏のうまみを抽出した出汁に魚介を合わせたスープで、出汁の中には鶏、豚、海老、ほたて、そして数種類の魚介のエキスが含まれているそうです。
カウンターには つけ麺のおすすめの食べ方について貼り紙がありました。まずは、そのままの状態でいただき、半分ほど食べ進めたら、スープにトッピングで付いている刻み玉ねぎをスープの中に入れます。女性の方にもオススメのあっさり味です!

麺匠 たか松 京都駅ビル拉麺小路店

600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町901 京都駅ビル 10階 拉麺小路内

定休日 年末年始
営業時間 1100 ~ 2200

 






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最終更新日  2025.04.08 13:47:13
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