庭のキンカンも収穫できる時期になっています。
今年は、甘露煮にして食べたいと思い早速作ってみました。
まず、キンカンを水洗いしてから縦に何本か切れ目を入れ一煮立ちさせザルにあげます。冷まして爪楊枝などで種をとり、鍋にキンカンが浸かる程度に水と砂糖を入れ中火で煮る、途中アクを取り弱火にして煮汁が少し残り 照りがでたら出来上がり。
トロッとして甘くて美味しいな~ (*^。^*)
キンカンの甘露煮を作ってみました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 25, 2011 02:58:19 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
[果樹] カテゴリの最新記事
-
カキ殻
February 4, 2013
-
干し柿
November 24, 2012
-
身近な考案
September 10, 2012
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|