まだまだシンガポール 3
「まだまだシンガポール」編になると、全くフラとは関係なく私個人の旅行記になってますが、生徒さん達から「楽しみにしてます!」とLINEやメールをもらっちゃったので、続けちゃいます!
皆さんシンガポールと言えば
コレ↑でしょう?
いやいや、ベタな観光編は後回し。
今回は「あら、そうなの?」編。
後半宿泊したホテルは、シンガポールの中心街オーチャードロードにあったので、そこは気軽に食事が出来るお店も一杯ありました。
一見フードコートに見えるのですが
「ここはこの店専用席で、持ち込みも出来ません。注文と支払いを済ませてから席に着いて下さい」と書いてあります。
テーブルは各お店専用に分かれていて、融通が利きません。
グループでそれぞれ食べたい物が違うから、1人ポツンとなってしまったワヒネちゃんも。
壁がないだけで、スペースを共用している訳ではありませんのでご注意ね!
注文した後に席に着く?
それ、反対の方がいいと思うんだけど…。
それと、もし持ち帰り用のを注文したら、絶対にその場で食べさせてくれません。
それを知らず各々持ち帰り用やその場で食べるメニューを注文した時は、一緒に食べようとお弁当の蓋を開けただけで
「持ち帰り専用だから、ここでは食べるな!」と怒られちゃった😵
仕方なくお弁当買った人は、ホテルに帰って食べました。
融通の利かない…いやいや、ハッキリ分かれたシステムです😅
ちなみに
持ち帰り用はハワイは「to go」、
シンガポールは英国流の「take away」で注文してね。
今 日本に向けて飛行中です。
もうすぐ帰りますが、「まだまだシンガポール」は続きます!