|
カテゴリ:手作り
今回のお買い物マラソンは、4店舗で終了。
欲しかった物は全て買えず。。。 次回に持ち越しです。 そんな今回のお買い物マラソン最中に作ったのが青椒肉絲。 大きな生の筍を頂いたので、米のとぎ汁で1時間ほど煮て水煮の筍を作りました。 本当は米糠と唐辛子で煮るといいらしいけど、なかったので米のとぎ汁で煮ました。 売っている水煮の筍と同じ感じに出来上がりました。 青椒肉絲を作るのは久しぶり。 牛肉ではなく、豚肉で作りました。 少しピーマンが太かった〜 筍が短かすぎた〜 料理は見た目も大事!! これは24h Avec 20cmプレートに助けられてるなぁ。 でも美味しくいただきました。 24h Avec 20cmプレート ブラウン 10日まで期間限定です。 いつもご観覧頂き、ありがとうございます。 ついでにポチっとして頂けたら嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年05月08日 14時10分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|