週末は田舎で野良仕事。

2013/06/30(日)20:18

毎日、酒肴はキャベツ、キュウリ プラス缶詰。

美味しい食卓・料理の話題(218)

キャベツはともかく、キュウリは早目、早目に収獲しないと、すぐに肥大してしまうので どんどこ収獲、まだキャベツも残っているので、当分 この2つの野菜で サラダが賄える。 毎日 この2つの野菜を切り刻み、サバ、イワシ、サンマ、サケ、ツナ、カニの缶詰と合わせて 酒肴としている。 今宵は サバ缶 (*^_^*) ノラちゃん用の カニカマも添えてみた。 ばーさんが介護状態になって以降、ヘルパーさんに食事も世話になっていたので、買い溜めしていた 缶詰の残りが大量にあるのだ・・・ ^^; これを汁ごと キャベツとキュウリに和えて ウイスキーの ツマミに食している。 やや、時を置いてから食したほうが うまみが浸みて 美味い。 当分、このパターンか。 おかげで、きわめて 毎朝、快便なのだ ^^;   

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る