2013/06/30(日)20:18
毎日、酒肴はキャベツ、キュウリ プラス缶詰。
キャベツはともかく、キュウリは早目、早目に収獲しないと、すぐに肥大してしまうので
どんどこ収獲、まだキャベツも残っているので、当分 この2つの野菜で サラダが賄える。
毎日 この2つの野菜を切り刻み、サバ、イワシ、サンマ、サケ、ツナ、カニの缶詰と合わせて
酒肴としている。
今宵は サバ缶 (*^_^*) ノラちゃん用の カニカマも添えてみた。
ばーさんが介護状態になって以降、ヘルパーさんに食事も世話になっていたので、買い溜めしていた 缶詰の残りが大量にあるのだ・・・ ^^;
これを汁ごと キャベツとキュウリに和えて ウイスキーの ツマミに食している。
やや、時を置いてから食したほうが うまみが浸みて 美味い。
当分、このパターンか。
おかげで、きわめて 毎朝、快便なのだ ^^;