週末は田舎で野良仕事。

2013/07/18(木)18:54

夏はカレーだ。

ショウガのみ購入、タマネギ、ニンニクは自家製。 オリーブオイルとショウガ、ニンニクを炒めてから 自家製タマネギを投入 キツネ色になるまでさらに炒めてから 水とコンソメを投入して5分 さらにカレー粉を投入して グツグツ30分煮込む。 別に冷凍シーフードを解凍せずに 炒めて塩コショウで味付けて、煮込んだカレーベースに投入。 メークイン、大長ナス、トマトも投入し、夏カレーを ハフハフしながら、大汗を流しながら ウーロンハイと共に食す。  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る