2013/08/21(水)20:00
本日の、朝食メニュー。
知人から頂戴した 【サッポロスープカレー】の素が、残っていたので、自家栽培の
ジャガ(メイクイン)、タマネギ(泉州中高黄)を中心に、ニンジン(市販品・北海道産)
復活してきたツルなしインゲンを刻み、冷凍しているナス(長ナス)を煮込んで、スープカレーを作りし。
ナンと、豆乳ヨーグルト。
猛暑が続くものの、3食、きっちり(夕飯はアルコール主体の日もあるけど ^^;)
自給野菜を織り込んで、食している。
画像にはないが、フジッコのおかず畑の豆&ヒジキと、当地の豆腐で、サラダも作った。
だいぶレパートリーも増えて来た。
さて、昨夜から今日にかけては 降雨を期待していたのに、全然降らない現況・・・・・