2014/01/18(土)19:18
真冬のDIY。タンドール窯を造る。2
さて、タンドール窯は出来たが、夕暮れ時。
ビールも飲み始めたが、せっかくここまで造ったので、ナン、タンドリチキンも
試作してみようと、ほろ酔い加減で作る。
たまたま、ナンの材料も(無印の商品)あり、タンドリチキンの素も、鶏モモ肉も
あるので。
素焼きポットの底に 岩手切炭を入れて火入れ。ガンガン、起こしてから ポット側面に ナンの生地を張り付ける。(勢いでやったのでキッチンは粉だらけ ^^;)
初めてのナン作りとなったが、上々の出来具合。 恐るべし、タンドール窯。
さらに鶏モモ肉と ハウスのタンドリチキンの素を まぶして 鉄串に刺して焼く。
ウマウマ~ ♪。
これは、やみつきになりそうだわ~♪