週末は田舎で野良仕事。

2014/01/18(土)19:18

真冬のDIY。タンドール窯を造る。2

趣味のDIY(218)

さて、タンドール窯は出来たが、夕暮れ時。 ビールも飲み始めたが、せっかくここまで造ったので、ナン、タンドリチキンも 試作してみようと、ほろ酔い加減で作る。 たまたま、ナンの材料も(無印の商品)あり、タンドリチキンの素も、鶏モモ肉も あるので。 素焼きポットの底に 岩手切炭を入れて火入れ。ガンガン、起こしてから ポット側面に ナンの生地を張り付ける。(勢いでやったのでキッチンは粉だらけ ^^;) 初めてのナン作りとなったが、上々の出来具合。 恐るべし、タンドール窯。 さらに鶏モモ肉と ハウスのタンドリチキンの素を まぶして 鉄串に刺して焼く。 ウマウマ~ ♪。 これは、やみつきになりそうだわ~♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る