2014/02/02(日)20:00
昨夏のミニトマトを、カレーの材料に。
昨夏に収穫し、冷蔵庫の冷凍室に放置していたミニトマト【アイコ】を使用して、本格的なキーマカレーを作りますた。
ポイントは、鶏の挽き肉は 粗びき、←これです。自家でフープロで挽く。
安価なムネ肉で OKです。
鶏肉は、美味しい。
なんと、半年も冷凍室に寝かしておりましたが 全然大丈夫。解凍してから、フープロで粉砕
して タマネギ、ニンニク、ショウガなどと 煮込みます。
凄く美味しい キーマカレーが出来ますた。♪
今日は、しばらくぶりに 自家製パンも ホームベーカリーで製作しますた。
早く、野良仕事がしたい・・・
今日は、暖かな午後ですた。