週末は田舎で野良仕事。

2014/02/02(日)20:00

昨夏のミニトマトを、カレーの材料に。

美味しい食卓・料理の話題(218)

昨夏に収穫し、冷蔵庫の冷凍室に放置していたミニトマト【アイコ】を使用して、本格的なキーマカレーを作りますた。 ポイントは、鶏の挽き肉は 粗びき、←これです。自家でフープロで挽く。 安価なムネ肉で OKです。 鶏肉は、美味しい。 なんと、半年も冷凍室に寝かしておりましたが 全然大丈夫。解凍してから、フープロで粉砕 して タマネギ、ニンニク、ショウガなどと 煮込みます。 凄く美味しい キーマカレーが出来ますた。♪ 今日は、しばらくぶりに 自家製パンも ホームベーカリーで製作しますた。 早く、野良仕事がしたい・・・ 今日は、暖かな午後ですた。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る