週末は田舎で野良仕事。

2015/09/03(木)17:24

桃の保存法

美味しい食卓・料理の話題(218)

季節は桃から葡萄へと移りつつあるが、先日来 桃の保存法をクックパッドで見て実際にテストしてみた。 8月20日 アルミフォイルで桃をピッタリとくるんで冷蔵庫の中に入れておいた。 時々触って固いことを確認した。 今日、食べたくなったので開けてみた。丁度二週間目。 なんと新鮮さは買った時のまま♪ 記事によれば一か月程度は持つらしい。 今日は横瀬の葡萄園に行ってきた。 巨峰と安芸シードレスが販売中。 ピオーネはまだ早いそうだ。 来年には我が家でも収穫できるかなぁ?

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る