|
テーマ:最近行ったお店について(40)
カテゴリ:そとごはん - 美食 -
お気に入りのお店がなくなったり、シェフが交代してしまうと、がっかりしますよね。
そういうことときどきあります。。 私だけ? とぉっても田舎に住んでいるので、美味しいお店は貴重だったのだけど。。 久しぶりに行ってみたら、メニューが入れ替わっていた。。 よくある「リニューアルオープン」て怪しい。。 シェフが入れ替わった場合が殆どではないかなぁ~。 そうに決まってますね。。。 こんなお店です。。。 メニューから適当に注文しました。。 カプリ風サラダ(通称カプレーゼ) 普通に美味しいんですが…。 でもトマトが。。。 熟しすぎているのか…。 しかも味の薄いトマトです。。(;_;) 前に来たときはもっと美味しかったのに~。 まあ600円だからそんなもんなのかな…。 ☆☆ 新メニューの「前菜五種盛り合わせ」です。。 カプレーゼがかぶっちゃったよ~(;_;) 味はおんなじ…。☆☆ 真ん中のフリット。。普通に美味しかったけど。。 あえて今食べなくてもというかんじかな…。 ☆☆☆ 右下のは小さいイカのリング。。 普通にかりっと美味しいです。 でも付いてるのただのケチャップだよ~。 デルモンテかカゴメか…。 ☆☆☆ 右上の生ハムメロン。。 メロンは熟したアールスメロンで美味しい。 生ハムも熟成12~18ヶ月ぐらいなかんじ。 素材はわるくないんですが。。 メロンの皮とってほしい。 生ハム橋渡し式の盛り付け美しくないし食べにくいです。 バラバラに食べろというのならこれでよいのですが…。 ☆☆☆++ 左下のスモークサーモンとたまねぎのマリネ。 ☆☆☆ 前菜五種。。。分かりやすい内容ですが。。 これなら何も1000円以上も出して外で食べなくても。。 そうなんです。。この一皿が1000円以上。 久しぶりの「クアトロフォルマッジ」です。 なにしろチーズのせて焼くだけなので。。 はずれる心配はないです。 前と同じ味。。。 最近あちこちで見かける「ナポリの釜」なんだそうですが。。 ここの生地が二番目ぐらいに好き。 厚さとか。。 カリカリ具合とか。。 ☆☆☆☆ 合計で3000円近くになってしまったのだけど。。 間違いなくそういう内容ではないな…。 前はもっと良かったと思うのだけど…。 次からは普通のサラダとピザだけにしようと、心に決めました。 それならということで、 ☆☆☆+ レストランの記録 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.17 19:46:33
|
|