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カテゴリ:そとごはん - 美食 -
山の奥のほうに走っていくとあるイタリア料理店です。
車でかなり走るのだけど、やはり市内(^-^) うちの市内は海もあるから、標高差はかなりだと思う。 坂道を車で走ると、耳が気圧差でつーんとなるぐらい。 んで、先日のジェラート作っている牧場の、出来たてのモッツァレラや発酵バターを食べることができます。 ちょっと曇り空の下、到着したのは午後1時半ぐらい。 前菜付き2500円のコースをオーダーしました。 パンとバター… パンは普通のフランスパンでしたが、軽く温めてあり、またバスケットに入っているのはお皿よりも冷めにくくよかったと思う。 バターは近くの牧場の発酵バター。 ほんのりミルクのコクがあります。 ☆☆☆☆++ 前菜… 野菜のカルピオーネ。 酸味と歯応え気持ちよく ☆☆☆☆+ レンコンと…あと忘れちゃいました^_^; 茶色の小さいのレーズン。 甘みのアクセントになってよかった。 パスタ… モッツァレラとキャベツ、トマトソース ☆☆☆☆++ モッツァレラはほんとに美味しくて ☆☆☆☆☆ モッツァレラはやはり出来たてと日数が経ったものの差が大きい。 メイン… 牛すね肉の赤ワインソース煮 ☆☆☆☆+ 歯応えのある牛肉です。 地元産。 赤ワインソースはとてもよい味でした。 ちょっとアップで… 店内はこんなふう… すぺいん~あんだるしあ~っぽいかもー。 でも、窓からニッポンの山奥の風景が見えます。 家とか植生がやはり日本。 トータルのお気に入り度 ☆☆☆☆☆ です。 何しろふにふにーの出来たてのモッツァレラが食べられるのはありがたい。 値段も2500円はオトク。 でもそこまで行く車のガソリン代と、時間が…(>_<) レストランの記録 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.31 18:42:34
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