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管理人のLela*です。私はパンと焼き菓子作りが何よりも大好きface
このブログは自宅で焼いたパンや焼き菓子などの記録を綴ってますic_music

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desighed by Chee

2017.12.07
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カテゴリ:総菜パン







ソフトフランスパン生地に ブラックオリーブ、ベーコン、カマンベールチーズを
包んで、クッペの成形で香ばしく焼き上げました。
ぜひ、焼きたてのチーズが溶けだした 熱々を召し上がってください



 材料 ( 4個分 )

・ 強力粉 ・・・・・ 160g
・ 砂糖 ・・・・・ 6g
・ 塩 ・・・・・ 3g
・ 水 ・・・・・ 100ml
・ オリーブ油 ・・・・・ 大さじ1
・ インスタントドライイースト ・・・・・ 3g


 フィリング

・ ブラックオリーブ ( キューピーサラダクラブ ) ・・・・・ 25g
・ ベーコン ( ブロック ) ・・・・・ 80g
・ カマンベールチーズ ( ベビーチーズタイプ ) ・・・・・ 50g


 作り方


1. ホームベーカリーのパン生地コースでパン生地を作る。
  生地が出来上がったら、4分割し、丸め、かたくしぼった 
  ぬれ布巾をかけ、ベンチタイムを10分間とる。


2. ベンチタイム中にフィリングの用意をする。
  ベーコンとチーズは 1cm角位に切る。
  オリーブとベーコンはキッチンペーパーに包み、水気を除いておく。
  ベーコン、オリーブ、チーズを合わせ、4等分にする。





3. ベンチタイム後、生地のとじ目を上にして、直径12cm位の円形に広げ、
  フィリングを生地全体に散らし、手で軽く押さえる。





4. 手前の生地を左右から斜めに折り込む。
  手前から巻き、フットボール形にし、とじ目をしっかりとじる。
  








5. とじ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ、生地全体に
  ふんわりとラップをかぶせ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかける。
  オーブンの発酵機能を使い、40℃で30~35分位、二次発酵させる。





6. 二次発酵後、生地の表面に軽く、霧を吹き、茶こしを通して、
  強力粉をふりかける。 斜めに3~4本 クープを入れる。 
     




7. 210℃に予熱しておいたオーブンで 15分焼成。
  焼きたてはチーズが溶けだして かなり熱くなるので火傷に注意。









Last updated  2017.12.07 21:43:37


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