026395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  らぶらぶ毎日(^▽^)v

  らぶらぶ毎日(^▽^)v

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

さぼんぬ

さぼんぬ

Comments

 麒麟0707@ Re:義父の入院(08/04) そぉだったんですか・・・ しかし早く見…
 mura-tuma@ Re:義父の入院(08/04) 肝臓やすい臓のガンは、自覚症状もないの…
 南七星@ Re:義父の入院(08/04) さぼんぬさんの義父さんの 早期の回復を…
 はいひー@ Re:義父の入院(08/04) ずいぶん長い間更新が無かったので、何か…
 さぼんぬ@ Re:宜保の糸( `ー´)ノ(07/21) のぶたこさんへ お返事がすっかり遅く…
Feb 1, 2007
XML

簡単生チョコ♪
この時期毎年作ります。手作りバレンタインの予行練習☆
簡単なのに、手がかかってるような錯覚を与える一品(^w^)

《材料》
・製菓用チョコチップ(板チョコを細かく割ってもO.K.) 200グラム
・生クリーム 90cc ・はちみつ 小さじ1
・純ココア(仕上げ用) 適宜

《下準備》
生チョコを冷やし固めるためのパッドにクッキングペーパーを敷く。
固まった生チョコをはがしやすくするためなので、パッド表面(高さの部分も含め)に敷き詰めるイメージで♪

《作り方》
1.耐熱容器に生クリームとはちみつを入れ、ラップをせずにレンジでチン♪
(目安・・・500Wで1分半。ワット数に応じて調整)
2.
レンジから容器を取り出し、そこにチョコチップを入れゴムべらでゆっくりとかきまぜる。
※泡立てないよう注意
3.パッドに流し入れ、表面をならす
4.冷蔵庫に入れ1時間程度冷やし固める
5.固まったらパッドから取り出しクッキングシートをゆっくりとはがす
6.包丁でお好みの大きさにカット♪(このとき包丁をお湯であたためておくとキレイにかっとできる)
7.パッドにココアを入れ、カットしたチョコをまぶす

レンジでチンして混ぜるだけなのでとっても簡単です(^ー^)
美味しいですよ~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 1, 2007 08:28:17 PM
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

焼酎大好きマイブーム ロケット7236さん
サプリな日和 mura-tumaさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
すこやかな毎日 はいひーさん
悟空の館♪ 麒麟0707さん

© Rakuten Group, Inc.
X