204223 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と美容に癒される日々

猫と美容に癒される日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

natalie(ナタリー)

natalie(ナタリー)

カテゴリ

カレンダー

サイド自由欄

フリーページ

2025.01.16
XML
カテゴリ:食品
こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!




去年から趣味の一つになったパン作り。

強力粉を使った簡単なレシピから始め
最近は米粉パンにも挑戦中!

自宅で焼きたてが食べられるだけでなく
もくもくとする作業はストレス解消にもなります(笑)



この方の動画をきっかけに米粉パン作りを始めました。

動画の中でも比較的簡単、
短時間でできるフォカッチャが我が家の主食の定番に。



この時期は室温が低くて膨らみにくいため
暖房機の前で発酵中。

右:数十分後
少し膨らんだかな(^^;;


このままオリーブオイルを全体にかけ
塩をパラパラして焼くだけでも美味しいのですが
チーズを組み合わせるとさらに食べ応えUPきらきら



チーズがこんがりするまで焼くと
表面カリッと、中モチッとした食感になります(^^)

チーズフォカッチャのレシピは
リケコさんのレシピを参考にしました↓



この方考案のレシピは作業自体は簡単なのに
失敗が少なく、美味しく仕上がるものばかり!

パン作りを始めるきっかけがこの方のショート動画で
毎回新しい動画を見るのが楽しみきらきら


小麦粉、米粉両方でパンを作ってみたら
作るのが簡単かつ失敗が少ないのは小麦粉、
米粉パンの方が腹持ちが良い気がします。

あと、米粉パンは焼きたてすぐよりも
数時間〜半日経過したくらいの方が
ふっくら感が増すのと、
冷凍→解凍しても美味しく食べれる点がグッド

次はベーグル、ハード系のパンにも挑戦してみたいです(^^)

#楽天ショッピング


下矢印最後までご覧いただきありがとうございます!
こちらもポチッとしていただけると大変励みになりますp(^_^)q

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログ 美白・美肌へ
にほんブログ村


​​













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.16 19:45:33
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X