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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:食べ物
材料(4個分) 強力粉:250g ドライイースト:5g 砂糖:10g 塩:5g 水:150ml (トッピング)ごまやポピーシードなど、お好みで 作り方 1. 生地を作る ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、混ぜる。水を少しずつ加えながら、全体がまとまるまでこねる。 2. 一次発酵 生地を丸めて、温かい場所で約1時間発酵させ、倍の大きさになるまで待つ。 3. 成形 発酵が終わったら、生地を4等分にし、それぞれを丸める。中央に指を使って穴をあけ、リング状に成形する。 4. 二次発酵 形を整えた生地を、クッキングシートを敷いた天板に並べ、さらに30分発酵させる。 5. 茹でる 大きめの鍋に水を沸かし、ベーグルを1〜2分ずつ茹でる。茹でたら、トッピングをまぶして、再び天板に戻す。 6. 焼く 予熱したオーブン(200℃)で約15〜20分、表面がきれいな焼き色になるまで焼く。 7. 冷ます 焼き上がったら、網の上で冷まし、お好みでクリームチーズやジャムを塗って楽しんでください。 これで簡単なベーグルが完成です!ぜひ試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.22 20:24:37
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