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2024.09.22
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テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:食べ物


簡単にできるベーグルのレシピをご紹介します!

材料(4個分)

強力粉:250g

ドライイースト:5g

砂糖:10g

塩:5g

水:150ml

(トッピング)ごまやポピーシードなど、お好みで

作り方

1. 生地を作る

ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、混ぜる。水を少しずつ加えながら、全体がまとまるまでこねる。

2. 一次発酵

生地を丸めて、温かい場所で約1時間発酵させ、倍の大きさになるまで待つ。

3. 成形

発酵が終わったら、生地を4等分にし、それぞれを丸める。中央に指を使って穴をあけ、リング状に成形する。

4. 二次発酵

形を整えた生地を、クッキングシートを敷いた天板に並べ、さらに30分発酵させる。

5. 茹でる

大きめの鍋に水を沸かし、ベーグルを1〜2分ずつ茹でる。茹でたら、トッピングをまぶして、再び天板に戻す。

6. 焼く

予熱したオーブン(200℃)で約15〜20分、表面がきれいな焼き色になるまで焼く。

7. 冷ます

焼き上がったら、網の上で冷まし、お好みでクリームチーズやジャムを塗って楽しんでください。

これで簡単なベーグルが完成です!ぜひ試してみてください。


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最終更新日  2024.09.22 20:24:37
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