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2024.10.26
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テーマ:簡単レシピ(3401)
カテゴリ:食べ物

冬が来たら、牡蠣の季節到来!ぷりぷりの牡蠣を使った絶品レシピを2つご紹介しますよ〜✨寒さも吹っ飛ぶ美味しさに、思わず笑顔になっちゃいます😆💕

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🌊1. とろ〜り濃厚!「牡蠣チャウダー」🌊

寒い日にピッタリな、牡蠣の旨みたっぷりクリーミースープ!ご飯にもパンにも合う万能選手です🍞🍚✨

📝材料

生牡蠣:10個くらい

じゃがいも:1個

玉ねぎ:1/2個

牛乳:200ml

バター:大さじ1

コンソメキューブ:1個

塩・こしょう:適量

🍳作り方

1. 牡蠣をサッと洗ってザルにあげる!サヨナラ砂汚れ〜🫧

2. じゃがいもと玉ねぎを小さくカット!食べやすさ大事💪

3. 鍋でバターを溶かして玉ねぎを炒めたら、じゃがいもも投入!

4. コンソメと水を入れてコトコト煮たら、牡蠣と牛乳を投入🎶塩・こしょうで味を整えたら完成〜!

🧑‍🍳ポイント

牛乳を入れたら、沸騰させずにじんわ〜り温めるのがコツ!クリーミーさが引き立ちますよ✨

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🍣2. 香ばしさがたまらん!「牡蠣のバター醤油焼き」🍣

「牡蠣は焼くに限る!」って声も多いですよね!香りも美味しさもパンチが効いた一品です🤤🔥

📝材料

生牡蠣:10個

バター:大さじ1

醤油:少々

レモン:お好みで🍋

🍳作り方

1. 牡蠣を水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る💧

2. フライパンにバターを溶かし、牡蠣を並べて中火で焼く!表面がこんがりしたらひっくり返す🌀

3. 醤油をさっと回し入れて、香ばしい香りが立ち込めたら完成!お好みでレモンを絞って召し上がれ🍋💨

🧑‍🍳ポイント

焼きすぎると縮んで固くなるので、さっと火を通すのが美味しさの秘訣!

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寒い夜は、この牡蠣レシピで心も体もぽかぽかに✨🔥








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最終更新日  2024.10.26 12:08:32
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