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テーマ:簡単レシピ(3401)
カテゴリ:食べ物
冬が来たら、牡蠣の季節到来!ぷりぷりの牡蠣を使った絶品レシピを2つご紹介しますよ〜✨寒さも吹っ飛ぶ美味しさに、思わず笑顔になっちゃいます😆💕 --- 🌊1. とろ〜り濃厚!「牡蠣チャウダー」🌊 寒い日にピッタリな、牡蠣の旨みたっぷりクリーミースープ!ご飯にもパンにも合う万能選手です🍞🍚✨ 📝材料 生牡蠣:10個くらい じゃがいも:1個 玉ねぎ:1/2個 牛乳:200ml バター:大さじ1 コンソメキューブ:1個 塩・こしょう:適量 🍳作り方 1. 牡蠣をサッと洗ってザルにあげる!サヨナラ砂汚れ〜🫧 2. じゃがいもと玉ねぎを小さくカット!食べやすさ大事💪 3. 鍋でバターを溶かして玉ねぎを炒めたら、じゃがいもも投入! 4. コンソメと水を入れてコトコト煮たら、牡蠣と牛乳を投入🎶塩・こしょうで味を整えたら完成〜! 🧑🍳ポイント 牛乳を入れたら、沸騰させずにじんわ〜り温めるのがコツ!クリーミーさが引き立ちますよ✨ --- 🍣2. 香ばしさがたまらん!「牡蠣のバター醤油焼き」🍣 「牡蠣は焼くに限る!」って声も多いですよね!香りも美味しさもパンチが効いた一品です🤤🔥 📝材料 生牡蠣:10個 バター:大さじ1 醤油:少々 レモン:お好みで🍋 🍳作り方 1. 牡蠣を水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る💧 2. フライパンにバターを溶かし、牡蠣を並べて中火で焼く!表面がこんがりしたらひっくり返す🌀 3. 醤油をさっと回し入れて、香ばしい香りが立ち込めたら完成!お好みでレモンを絞って召し上がれ🍋💨 🧑🍳ポイント 焼きすぎると縮んで固くなるので、さっと火を通すのが美味しさの秘訣! --- 寒い夜は、この牡蠣レシピで心も体もぽかぽかに✨🔥 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.26 12:08:32
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