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2024.12.01
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カテゴリ:食べ物

みなさん、さつまいもチップスっておやつの神じゃないですか⁉️🙌 サクッと軽い食感にほんのり甘いさつまいもの風味…。食べだしたら止まらない、そんな魔性のおやつをおうちで簡単に作っちゃいましょう〜!💛


【公式】UHA味覚糖 おさつどきっ 塩バター味 10袋セット 日常生活で不足しがちな食物繊維を美味しく補給!スナック菓子 バター感アップ!

🛒準備するもの(材料)🎶

さつまいも 🍠(中くらいのサイズ1本)

サラダ油 🛢️(適量)

塩 🧂(お好みで)

黒糖やシナモン🌟(アレンジ用)

道具として、スライサー(包丁でもOK)とキッチンペーパーを準備してくださいね!

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👩‍🍳簡単ステップで完成!✨

1. さつまいもを洗って薄切りに✂️

皮付きのままでも剥いてもOK!スライサーを使うと薄く均一に切れて便利です👏。薄いほどパリパリになるので、ここが勝負どころ🔥。

2. 水にさらしてアク抜き🛁

薄切りしたさつまいもをボウルの水に5〜10分さらしてアクを抜きます!これで色もキレイに仕上がりますよ〜✨。

3. キッチンペーパーで水気を取る🧻

アク抜き後、しっかり水気を取るのがカリカリチップスの秘訣!ここで手を抜くと油はねの嵐になります…🌊⚡。

4. 揚げる or 焼く!🍳

揚げる派:中温(160〜170℃)の油でじっくり揚げます。浮いてきたらOK!

焼く派:オーブンシートに並べて、180℃で15分前後焼きます。途中でひっくり返すと均一に焼けますよ〜✨。

5. 味付け&完成!🍠✨

出来立てのチップスに塩を振るもよし、黒糖やシナモンをまぶしてスイーツ風にするもよし😍!

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🌟アレンジアイデア🌟

はちみつチップス:揚げた後にハチミツをたら〜り🍯

のり塩風:細かく砕いた焼きのり+塩をパラパラ🌿

チーズ風味:粉チーズを振りかければ一気に大人味🧀✨


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🍠おうちで「ほっこりおやつタイム」を💛

これ、ほんとにお手軽で罪深い美味しさなんですよ…🤤💕おやつタイムやパーティーのお供にピッタリなので、ぜひ試してみてくださいね!✨

さぁ、さつまいも片手にキッチンへGO〜!🏃‍♀️💨







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最終更新日  2024.12.01 20:58:54
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