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2025.01.30
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カテゴリ:食べ物




【送料無料!】\高レビュー★4.92/ 魚貝パエリアのディナーセット 2人前 / 冷凍惣菜 コース料理 詰め合わせ お得セット 温めるだけ お取り寄せグルメ バースデー 冷凍パエリア シーフード


¡Hola! みなさん、こんにちは~!🇪🇸✨

今日は スペインのソウルフード「パエリア」 の美味しい作り方を紹介するよ!🥘

「パエリアって難しそう…🥲」

「サフランとか家にないよ!😤」

そんなお悩みも ノープロブレム!💃✨

今回は フライパン1つで簡単にできる本格パエリア のレシピをお届けするよ~!🎉

---

🍤 シーフードパエリアのレシピ 🦐

🛒 材料(2~3人前)

🥘 お米(洗わない) …… 1.5合(約225g)

🦐 エビ …… 4~6尾

🐙 イカ …… 1杯(輪切り)

🥩 鶏もも肉 …… 100g(ひと口サイズ)

🌿 玉ねぎ …… 1/2個(みじん切り)

🍅 トマト …… 1個(ざく切り) or トマト缶100g

🌱 ピーマン or パプリカ …… 1個(細切り)

🧄 にんにく …… 1片(みじん切り)

🫒 オリーブオイル …… 大さじ2

🧂 塩こしょう …… 少々

🍲 スープ(これが美味しさの決め手!)

💛 コンソメ(顆粒) …… 小さじ1

💦 水 …… 400ml

🌼 サフラン(あれば最高!) …… ひとつまみ(なければターメリック小さじ1で代用OK!)

---

⏳ 作り方(超簡単5ステップ!)

① 具材を炒める🔥

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、

鶏肉 → エビ → イカ の順に 両面を軽く焼く(中火)。

焼けたら 一旦取り出す(ここがジューシーに仕上げるコツ✨)。

② 旨味ベースを作る🧄

同じフライパンに オリーブオイル大さじ1 を追加!

にんにく&玉ねぎを炒めて香りが出たら、

トマト(トマト缶)&塩こしょう を加えて グツグツ煮込む(約3分)。

③ お米を炒める🍚

洗っていない お米をそのまま投入! 🌾

米が 透明になるまで中火で炒める(約2分)。

ここで オイル&旨味を吸わせる のがポイント!🔥

④ スープ&具材を投入!💦

コンソメ+水+サフラン(またはターメリック)を入れ、

強火でグツグツ5分🔥 → その後 弱火で10分コトコト煮る。

途中で かき混ぜないのが鉄則! 🏴‍☠️(おこげを作るため!)

⑤ 仕上げて蒸らす✨

焼いた エビ&イカ&鶏肉&ピーマン を並べたら、

フタをして5分蒸らす!(火を止めてね)

仕上げに レモンをキュッと絞れば…🌞

🌊 バルセロナの海を感じる絶品パエリアが完成! 🏖️✨




鉄ブルーテンパー パエリア鍋 30cm

🍋 美味しく作るコツ!

✅ お米は洗わない! → 洗うと水分を吸いすぎてベチャッとなる💦

✅ かき混ぜ厳禁! → 底に美味しい「おこげ」ができる✨

✅ サフランがない場合はターメリックで代用OK!

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🎤 まとめ:パエリアでおうちスペイン旅行🇪🇸

「意外と簡単じゃん!🤩」って思ったでしょ?✨

パエリアは フライパン1つで豪華に見える から、おもてなしにもピッタリ!🎉

ぜひ おうちでスペイン気分を味わって みてね~!💃✨

¡Buen provecho!(ブエン・プロベーチョ!)🍷🍽️

それでは、また次回~!👋✨







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最終更新日  2025.01.30 18:43:32
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