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2025.02.16
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カテゴリ:食べ物




寒くなってくると、魚も脂がのっておいしさ倍増😍✨ 今日は、今が旬の魚を使った激ウマレシピを紹介するよ🎉 しかも、簡単に作れるから料理初心者さんも安心!



青空レストラン に出た フルーツ魚 送料無料 平戸なつ香 ブリ 4~5kg 長崎 を代表する フルーツ 魚 !調理しやすいように内臓を取り除いて発送します 鰤 活〆 みかん オレンジ 兄弟 ブリ


🐟1. ブリの照り焼き 🍚✨

冬の王者・ブリ!脂のノリが最高😋

🔹 材料(2人分)

・ブリの切り身…2切れ

・醤油…大さじ2

・みりん…大さじ2

・酒…大さじ1

・砂糖…大さじ1

・サラダ油…適量

🔹 作り方

1️⃣ ブリに軽く塩をふって5分放置。出てきた水分をペーパーで拭く💦

2️⃣ フライパンに油をひいて中火でブリを焼く🔥(片

3️⃣ 調味料を全部入れて、照りが出るまで絡める✨

👉 ごはんが進みすぎるので注意⚠️




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🐡2. タラの簡単ホイル焼き 🍋🧄

包んで焼くだけ!うまみ爆発💥

🔹 材料(2人分)

・タラの切り身…2切れ

・しめじ…1/2パック

・にんじん…1/4本(細切り)

・バター…10g

・ポン酢 or 塩こしょう…適量

・アルミホイル

🔹 作り方

1️⃣ アルミホイルにタラ、しめじ、にんじん、バターをのせる🎁

2️⃣ しっかり包んで、トースターor魚焼きグリルで15分🔥

3️⃣ ポン酢をかけて食べる!さっぱり&ジューシー✨

👉 洗い物ほぼゼロ!ズボラ飯の味方👀✨



あいこちゃん 青の鯖水煮 食塩不使用(150g×24セット)[国産 さば缶 サバ缶 鯖缶 あいこちゃん 鯖 サバ]


🦑3. サバ缶 de 簡単アヒージョ 🌿🍷

缶詰でおしゃれバル風🍷✨

🔹 材料(2人分)

・サバ水煮缶…1缶

・にんにく…1片(みじん切り)

・オリーブオイル…大さじ4

・鷹の爪…1本

・塩こしょう…少々

・バゲット…お好みで

🔹 作り方

1️⃣ フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪をIN🔥

2️⃣ 香りが出たらサバ缶(汁ごと)を投入!

3️⃣ 塩こしょうで味を整えて、グツグツ煮込む😋

4️⃣ バゲットにつけて食べると… 止まらない🍞✨

👉 ワインと最高に合うので、夜のご褒美にも🍷💕

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🎣 まとめ

冬の魚は脂がのってて、最高においしい✨ ブリは王道の照り焼き🐟、タラはホイル焼きで簡単うまみ爆発💥、サバ缶はアヒージョでおしゃれバル風🍷💃

どれも簡単だから、今夜のメニューにぜひ試してみてね😆🍽️✨







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最終更新日  2025.02.16 20:42:55
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