テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:パン
仙台でのドライイースト使用のパン教室最終日
本日のパンは、サブマリンとモーレ お楽しみメニューは、トウィンクルゼリー そして、お楽しみパンは、まっちゃく~る サブマリンは、名前の通り潜水艦のようなパンです。 お勧めの食べ方は、サンドウィッチ 見た目とは違って、柔らかな食感。 モーレは、まわりはカリッ、中はもっちり。 バターとケシの実をトッピングしているので、 そのまま食べても味わい深いです。 (乳製品大好きの息子は、大絶賛) まっちゃく~るは、まるでケーキのようなパン。 冷凍した抹茶カスタードをサンドして食べます。 「ベー○ルベー○ル」から、夏限定のアイスベーグルが販売されていますが、 それを彷彿させるようなパンです。 デザートには、三色のゼリーを頂きました。 更に、サラダまで平らげ、大満足。 砂糖や乳製品がたっぷりなので、食べたらものすご~く眠くなってしまいました。 少しマクロビをかじってからは、食べた後の身体の変化について感じるようになったようです。 私は、皮膚に劇的な変化が現れませんが、 息子は砂糖と乳製品をとると、ただれたり、吹き出物が出るようです。 今週は、ヨーグルトを食べたので、膝の裏と鼻の横に不調があります。 仙台から東京に引越すにあたり、転居先のパン教室について 先生と相談いたしました。 勧めていただいたパン教室の先生は、とてもパンについて造詣が深い方のようです。 東京でも、新たな出会いがありそう!! 楽しみです。 仙台の先生、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月09日 09時21分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|