348001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

I am a cat

全3件 (3件中 1-3件目)

1

 ‐レシピ

2014.01.14
XML
カテゴリ: ‐レシピ
食事簡単です

001n.jpg

ケンタロウレシピノートです

ケンタロウさん青ハート

早く回復しますように上向き矢印

えび(15尾)を揚げます

◆和える調味料
ねぎみじん切り
おろしにんにく
おろししょうが
マヨネーズ 大2~3
粒マスタード 小2
砂糖 小2
ごま油小1~1.5

この料理は出来立てを食べるほうが美味しかった!






Last updated  2019.03.05 21:54:44
2014.01.08
カテゴリ: ‐レシピ
食事簡単です

003n.jpg

まずは・・・

◆お酒
しょうゆ
みりん
おろし生姜 
おろしにんにく

の中に漬け込みます(20分くらい)

片栗粉をまぶして揚げます

揚げたものを(油切りして)

◆お酒
しょうゆ
みりん

おろし生姜
おろしにんにく

の中に漬け込んで出来上がりきらきら

揚げたても翌日時計でも

美味しいですよグッド



花お正月のお花も楽しみました

DSC_0462n.jpg

今年はお花を生けないで

青山フラワーマーケットのブーケピンクハートを買って

そのまま飾りました

DSC_0460n.jpg

ひょうたんの飾りが可愛くてりぼんついつい買っちゃいました音符






Last updated  2019.03.05 22:01:21
2014.01.04
カテゴリ: ‐レシピ
食事簡単です!

005n.jpg

玉ねぎ 人参 セロリ(半個ずつくらい)を切って

お肉(塩コショウして縛ります)をそこに埋めます

オイルをにんにくで香りづけて

4面フライパンで焼きま~す炎

その後オーブン180℃20分くらい(600gのお肉で)

●タレは
水  1cup
酒  半cup
しょうゆ  2分の1cup
みりん  3分の1cup

焼きあがったら

お肉を埋めた(笑)野菜とタレを合わせてひと煮立ちふた煮立ち

野菜をこしてタレにお肉をころがします(30分)

お肉を取り出して

私はいつも一日冷蔵庫で寝かします

残りのタレをもっと煮詰めます

和風で美味しいですよグッド






Last updated  2019.03.05 22:00:01

全3件 (3件中 1-3件目)

1

PR

Profile


honeyhenry

Category

Calendar

Recent Posts

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Ranking


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.