|
カテゴリ:おみそ汁・スープ
甘くて美味しいかぼちゃ。
女性はお芋や、かぼちゃが大好き(*^-^*) その南瓜を使ったポタージュをご紹介します。 ちなみに、このかぼちゃ。近くの八百屋さんで売られていたものなんだけど、メキシコ産。 マクロビオティックでは日本のものを取ったほうがいいみたい。 次回からお野菜を買うときはきちんと表示を見なくちゃね。 そのためか、このかぼちゃ、甘みが足りなかったー。(>_<) 材料 二人分■ 玄米ごはん茶碗半分くらい ■ かぼちゃ100g ■ だし汁(昆布でとったもの)茶碗2杯くらい(適量) ■ 塩、こしょう 作り方 1,かぼちゃを小さく切る。(煮込み時間短縮) 2,お鍋にだし汁、ごはん、カボチャを入れて煮る 3,カボチャが柔らかくなったらミキサーにかける 4,お鍋に戻し、塩コショウをして、出来上がり。 全然お砂糖などを入れなくても食べられるものですね~。 ミキサーをかけたので玄米もコーンポタージュのコーンのように感じます。 実は、ミキサーが小さいのしか持っていないため、 フードプロセッサーでやったら、最終的にはできたけど、 周りに湖のようにこぼしちゃった・・・・(゜дÅ)ホロリ お片づけが大変だったよ・・・。 玄米が入っているのでこれだけで、十分お腹が満たされます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.02 15:02:37
[おみそ汁・スープ] カテゴリの最新記事
|