010765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

usagi。

usagi。

Shopping List

Category

カテゴリ未分類

(0)

ごはん

(3)

おみそ汁・スープ

(4)

野菜

(3)

デザート

(0)

パン

(2)

その他

(2)

おかず

(2)

Freepage List

2005.02.02
XML
カテゴリ:おみそ汁・スープ
甘くて美味しいかぼちゃ。

女性はお芋や、かぼちゃが大好き(*^-^*)

その南瓜を使ったポタージュをご紹介します。

ちなみに、このかぼちゃ。近くの八百屋さんで売られていたものなんだけど、メキシコ産。

マクロビオティックでは日本のものを取ったほうがいいみたい。
次回からお野菜を買うときはきちんと表示を見なくちゃね。
そのためか、このかぼちゃ、甘みが足りなかったー。(>_<)

材料 二人分■ 玄米ごはん茶碗半分くらい
■ かぼちゃ100g
■ だし汁(昆布でとったもの)茶碗2杯くらい(適量)
■ 塩、こしょう

作り方

1,かぼちゃを小さく切る。(煮込み時間短縮)
2,お鍋にだし汁、ごはん、カボチャを入れて煮る

南瓜のポタージュ1

3,カボチャが柔らかくなったらミキサーにかける
4,お鍋に戻し、塩コショウをして、出来上がり。

カボチャのポタージュ2

全然お砂糖などを入れなくても食べられるものですね~。
ミキサーをかけたので玄米もコーンポタージュのコーンのように感じます。

実は、ミキサーが小さいのしか持っていないため、
フードプロセッサーでやったら、最終的にはできたけど、
周りに湖のようにこぼしちゃった・・・・(゜дÅ)ホロリ
お片づけが大変だったよ・・・。

玄米が入っているのでこれだけで、十分お腹が満たされます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.02 15:02:37
[おみそ汁・スープ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.