678098 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HONEY’S WORLD

HONEY’S WORLD

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

MY SWEET HOME maoooさん
chiemiconi chiemiconiさん
メキシカン・アメリ… お嫁1号さん
*hironyaさんのライ… hironya---さん
BABY in San Diego べび・さんさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

honeysworld

honeysworld

コメント新着

honeysworld@ bossさんへ ほんと、ルっちゃんみたいでしょ♪おばあち…
honeysworld@ yukkieeさんへ 犬のマスコットがいい!と言っていたので…
boss@ Re:みいタン、手芸デビュー(07/21) おやおや~ルビ子がいるわ~♪ 上手に縫え…
yukkiee@ Re:みいタン、手芸デビュー(07/21) みいタン、すご〜い! 縫い目が揃ってい…
honeysworld@ Re[1]:自転車に乗れました!(05/13) bossさん >おおっ!良いバランスで乗って…
2007.06.02
XML
カテゴリ:美味しい話
ぐふふうっしっし 今年もスーパーに青梅が出始めた~
毎年この時期になると梅酒熱が盛り上がる。

だいたい例年4リットルビン2本ペースで漬けている。
1本は普通のホワイトリカー、もう1本はアレンジバージョン。
一昨年はみりんで漬ける梅酒、昨年は米焼酎で漬ける梅酒。
そして今年はこれ↓

umesyu 黒糖梅酒~

アレンジバージョンは必ずしも美味しく出来るとは限らないので、
保険にオーソドックスなホワイトリカーの梅酒を必ず作るというわけ。笑

さーて、今年の梅酒はどうかなー??

我が家の場合、だいたい1年~2年経ってから飲む。
特にホワイトリカーで作った場合、多くは「半年後から飲み頃」なんて書いてある。
でも、実際作ってみて半年で試飲してみると、ものすごーくアルコールのとがった感じ。
お世辞にも美味しいとは思えない...
そんなものでも2年経つとコックリ、まろやか~ダブルハート
とっても美味しくなるのだ。
楽しみ目がハート

*ちなみにボトルに梅酒6号と書いてあるが、これは6本目の自家製梅酒なのだ 爆*








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.02 14:38:17
コメント(2) | コメントを書く
[美味しい話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X