|
カテゴリ:カテゴリ未分類
10月からお世話になっているピアノの先生の発表会があったので長女と2人で行ってきた。
ひとつの楽器なのに弾く人と曲が違うとこんなにも違うのかって驚いた。 やっぱり音楽は生だな。 長女も指が見えるような席を選んで座ろうとしていたのでやる気あるじゃんと頼もしく思った。 ただ、自分は来年発表会には出ないと言っていたけど。 あと1年でどれくらい上達するのか楽しみでもある。 高校生のお姉さんがフルートで参加していた。 フルートは難しそうだな。 緊張すると息遣いが荒くなるから大変だろうし。 でも、良かった。 生フルート演奏なんてめったに聴けないもん。 その後、牛タンを食べた。14時半を回っていたのでランチが終わっている店がほとんど。とにかく15時までやってるところを探した。 初めて入ったお店だったが、漬物はきゅうりの輪切りが6枚、牛タンは4分の1に切ってあるのが8枚くらい、テールスープはねぎのみ。 まじで??? しばらく牛タン定食食べてなかったけど、コレってあんまりにもひどくない? 南蛮漬けもついてないじゃん。 以前は『伊達の牛タン』ではとろろもついてたぞ。(今は知らない) 米国産牛肉の輸入規制が続いてるから??? 白菜やきゅうりが高いから??? なんだかな・・・ 遠方から来た観光客があれを食べたらがっかりするだろうな。 もう二度と行かないぞ、あの店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|