000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

りんりんハート

りんりんハート

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

Yura's made ゆら811さん
Skytrainの香港「起… skytrainさん

コメント新着

まあちやん4876@ Re:お出かけ(浅草、スカイツリー、赤レンガ)(05/07) わかる・・・疲れる 幸せなんですが・・ …
DIERGYNEN@ A Couple Of Time Saving Techniques For shopping online interpersonal may have a tendency to de…
りんりんハート@ Re[1]:うちカフェ!?(02/27) まあちやん4876さん 見た目重視でいつも作…
まあちやん4876@ Re:うちカフェ!?(02/27) いつもながら  お料理  完璧  おい…
まあちやん4876@ Re:ハッピーバレンタイン(02/13) 完璧  です、こんなかわいいのもらった…

フリーページ

ニューストピックス

2009年09月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は、午前中も料理関係の教室へ

そして、午後は応募していた教室に当選して行ってきました。

さて、こちらの料理教室は人気があったみたいでまさか当選するとは・・・

参加出来るということでラッキーちょき

新横浜グレイスホテルの総料理長植松さんをはじめ

その他にグレイスホテルの方が来て

「若鶏の軽い煮込みシャルキュトリーと小野菜入りココットパイ被せ焼き」を

教えていただきました。

名前を聞いているだけではどんなものかわからなかったけど

簡単に言えばココットです。

材料はこんな感じ

2009-09-30 21:50:26

骨付きのもも肉を骨にそって切り込みをいれて

骨をとり切り分けました。

普通はもも肉は切ってあるのを買ってるので

骨をとるなんて・・・

(あんまりうまく出来なかったけど)

野菜を切ったりゆでたり炒めたりして

ココット方に具を入れました。

2009-09-30 21:48:42

色々な工程をして

こんな感じに仕上がりました。

2009-09-30 21:47:51

バイ生地をフォークでさして崩しながら

2009-09-30 21:48:18

中に入っている具とご対面!

中に入ってる特製ソースはデミグラス風というか

ワインを煮詰めてアルコールをとばしたものを

入れて・・・

とにかく、こんなにおいしいと思ったソースはないくらいです。

本当にいい経験が出来ました。

これからの時期はこんなアツアツメニューが大活躍しそうです!

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月30日 22時23分38秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X