|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、午前中も料理関係の教室へ そして、午後は応募していた教室に当選して行ってきました。 さて、こちらの料理教室は人気があったみたいでまさか当選するとは・・・ 参加出来るということでラッキー 新横浜グレイスホテルの総料理長植松さんをはじめ その他にグレイスホテルの方が来て 「若鶏の軽い煮込みシャルキュトリーと小野菜入りココットパイ被せ焼き」を 教えていただきました。 名前を聞いているだけではどんなものかわからなかったけど 簡単に言えばココットです。 材料はこんな感じ 骨付きのもも肉を骨にそって切り込みをいれて 骨をとり切り分けました。 普通はもも肉は切ってあるのを買ってるので 骨をとるなんて・・・ (あんまりうまく出来なかったけど) 野菜を切ったりゆでたり炒めたりして ココット方に具を入れました。 色々な工程をして こんな感じに仕上がりました。 バイ生地をフォークでさして崩しながら 中に入っている具とご対面! 中に入ってる特製ソースはデミグラス風というか ワインを煮詰めてアルコールをとばしたものを 入れて・・・ とにかく、こんなにおいしいと思ったソースはないくらいです。 本当にいい経験が出来ました。 これからの時期はこんなアツアツメニューが大活躍しそうです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|